Les Recettes du Resto
Chaque mois, le Restaurant Scolaire vous partage une recette appréciée par vos enfants !

Des parents, enfants et grands-parents se sont aussi prêtés au jeu. À vous maintenant de refaire ces plats simples, équilibrés et 100% faits maison. Bon appétit !  😉

- MARS 2021 -

pâtes à la bolognaise végétale

Une nouvelle recette de « pâtes bolo ». Et si on remplaçait la viande de boeuf par des lentilles ?

Bon appétit !

- Février 2021 -

Légumes rôtis et sauté de poulet persillé

Une bonne astuce pour manger des légumes de saison toute l’année. Une recette pleine de saveurs et facile à faire. Et en plus c’est bon !

Bon appétit !

- JANVIER 2021 -

TABOULÉ DE CHOU-FLEUR

Le taboulé se déguste aussi en hiver grâce au chou-fleur ! C’est un légume peu calorique et riche en vitamines. Et la recette est rapide, saine et originale ! À vous de jouer…

Bon appétit !

- DÉCEMBRE 2020 -

Fondant au chocolat et potimarron

Vous en avez assez de la soupe de citrouille ? Mais sûrement pas du chocolat ! 

Ici, le potimarron vient remplacer le beurre pour un gâteau peu calorique. Cuit à la vapeur, il conserve aussi tous ses nutriments…

Bon appétit !

- Novembre 2020 -

Curry de lentilles et de butternut

Le butternut est peu calorique et riche en vitamine A. Les lentilles sont des légumes secs très riches en protéines. Ce plat est donc excellent pour la santé et les papilles. À refaire chez vous en famille.

Bon appétit !

Retour haut de page Aller au contenu principal